Все возрасты английскому покорны!

В наше время мы все больше осознаем, что изучение иностранных языков не только модно, интересно, популярно, но и крайне необходимо для современного, успешного человека. К сожалению, иногда, это осознание приходит уже в том возрасте, когда школа уже давно позади, приоритет в жизни – не процесс обучения, а время расписано поминутно. Вокруг так много литературы, информации, напутствий, преподавателей, советов, предложений. Как сосредоточиться на главном, найти золотую середину, выбрать самый подходящий и выгодный вариант, который приведет к успешному овладению иностранным языком? Надо осмыслить несколько факторов, которые помогут взрослому человеку достичь желаемого результата в бурном потоке жизненных хлопот.

  1. ЦЕЛЬ. Желание, интерес, времяпровождение, в качестве досуга — это хорошо, но недостаточно для длительной мотивации, которая может раствориться в процессе нелегкого пути. Стоящая цель – толчок к успеху «номер 1».

 

  1. СИСТЕМАТИЧНОСТЬ. Необходим четкий график, расписание определенных дней и часов. Невозможно учиться по желанию (сегодня хочу и могу, а завтра нет). Это работа, которую необходимо выполнять регулярно.

 

  1. ТЕРПЕНИЕ. Все и сразу! Здесь такого не бывает. Надо запастись огромным терпением и пониманием того, что только после длительного цикла восприятия, понимания, осознания, запоминания, практики мы сможем получить конечный результат и не всегда в самом идеальном виде.

 

  1. ВРЕМЯ. «Выдержка – Ваше главное оружие!» Изучение иностранного языка, не только для взрослого человека – долгий процесс тщательного труда. «Москва тоже не сразу строилась». Поэтому времени понадобится немало!

 

Это были основные моменты, которые зависят, непосредственно, от самого человека. Теперь поговорим о самом процессе обучения.

 

  1. МАТЕРИАЛЫ. В наши дни грешно учиться на пальцах. Ведь вокруг масса вспомогательных материалов (литературы, видео, аудио), которые надо уметь подбирать, использовать, совмещать, так как каждый из нас индивидуален, а вокруг много некачественного и халтурного.

 

  1. КОНТРОЛЬ. Как не крути, а под чутким контролем и квалифицированным руководством процесс обучения протекает намного успешнее. Опытный преподаватель всегда сможет помочь, истолковать, проверить, проконтролировать, поощрить, что необходимо для большинства из нас.

 

  1. КОЛЛЕКТИВ. Язык невозможно изучать в одиночку. Необходима среда для практики, сравнения, подзадоривания, общения то, что поможет Вам проявлять свои качества, усовершенствовать свои знания, выражать мысли, воплотить теорию на практике.

 

  1. ПРОЦЕСС. Вы четко должны знать, что полноценный, плодотворный урок включает в себя все этапы работы: speaking, writing, reading, listening, vocabulary. Только тогда результат будет наиболее эффективным, а обучение полноценным.

 

Всем известно, что легче всего — давать другим советы. Мы не делаем этого. Мы помогаем воплощать Ваши мечты в реальность. Приходите и убедитесь сами. Poltava school of English всегда рада Вам!

Надольская О.A.